Тема выпуска была посвящена проблемам употребления сладкого. Михаил выступил в роли психолога-эксперта.
– Когда мы удовлетворяем свою потребность в пище, наш мозг вырабатывает гормоны счастья. Почему именно еда? Почему именно вкусная еда? Это самое доступное удовольствие, которое может сделать нас, в какой-то степени, счастливыми, – отметил в своем выступлении Михаил.
Как рассказал сам специалист, вопросы для интервью от редакторов программы были более обширными. Кроме того, что попало в эфир, Михаил рассказал журналистам, что происходит с нашей психикой, когда мы чувствуем запах сладкого и фастфуда, с чем связана зависимость, когда запрещаешь себе есть кондитерские продукты, и как правильно выстроить отношения со сладким и фастфудом, чтобы не навредить своей фигуре и здоровью.
– Конечно, хотелось рассказать больше. Потому что наше отношение с едой – это некая проекция отношений с миром. Наладив отношения с окружающим миром, мы сможем наладить отношения с едой. И тут хорошим критерием будет опора на фразу «Еда управляет мной или я управляю едой». Так как тема очень интересна, особенно в преддверии летнего сезона, в ближайшем будущем я опубликую статью, посвященную этому феномену, – отметил Михаил.
Со статьей о взаимоотношениях с едой и питании можно будет познакомиться на нашем сайте. Следите за выпусками.